Главная

Добро пожаловать на сайт Ингушского Исламского Университета имени Хаматхана-Хаджи Барзиева!

САМЫЙ МОЛОДОЙ ВИЗИРЬ В ИСТОРИИ ИСЛАМА — АБДУЛМАЛИК ИБН УМАР ИБН АБДУЛЬАЗИЗ

0WeaYQxxKYA

Многие считают, что важные должности может занимать только человек, достигший пожилого возраста, а в крайних случаях – средних лет (30-40 лет). Их желания понятны, они хотят получить максимальную пользу от видавших жизнь и получивших жизненный опыт мудрых старожилов, а молодежь, как мы знаем, обычно подвержена легкомыслию, безрассудству, невоздержанности и другим порокам.


Кто научил мусульман говорить "Ин шаа Аллах"?

2349139651_42a1967abd_b

Ин шаа Аллах… Это слово, которое мусульманин произносит, проявляя смирение перед Всевышним Аллахом, и веря, что все происходит только по Его воле. Верующий произносит «Ин шаа Аллах» каждый раз, когда дело касается будущего, ведь никому кроме Аллаха оно неизвестно. «Ин шаа Аллах», произносимое нами является своего рода дуа и показателем нашего упования и надежды на Аллаха Субхану ва Тааля.


ПОЛНОЦЕННАЯ МОЛИТВА

YNe0rWdQ83U

Намаз – это родник любви к Всевышнему Аллаху. И кто совершает его полноценно, ощущая, что он предстал перед своим Господом, тот испытывает сильную любовь к Нему, так что волосы от волнения поднимаются дыбом, а сердце вот-вот выскочит из груди. Такой намаз является наиглавнейшим богослужением и фундаментом всех благих дел. Человек, так совершающий намаз, достигает духовных вершин и великих целей, потому что Аллах принимает такой намаз.


В Ингушском Исламском Университете имени Хаматхана-хаджи Барзиева чествовали призеров и участников Всероссийской олимпиады.

2017 г. (2)

14-15 декабря в Российском Исламском Институте г. Казань проходила Всероссийская олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку.


Дозволено ли разговаривать во время чтения азана?

samij_krasivij_azan

Азан (призыв к молитве), который звучит пять раз в день во всех населенных пунктах, где проживают мусульмане – это одно из важных знамений Ислама. Если этого не делают в том или ином населённом пункте, то грех за это ляжет на каждого жителя-мусульманина, достигшего совершеннолетия, ибо азан является коллективной обязанностью (фарз аль-кифая).


Сбор Корана при Абу Бакре (да будет доволен им Аллах)

maxresdefault - копия

Халиф Абу Бакр Ас-Сиддик (да будет доволен им Аллах) находился у власти всего лишь два с половиной года, по демократическим лекалам это в два раза меньше президентского срока. Казалось бы, что за этот короткий срок можно сделать, к каким преобразованиям привести молодое мусульманское государство? Но Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) был не из робкого десятка, он был не только ближайшим соратником Пророка, Мир ему и Милость Аллаха, обладавшим неизмеримыми достоинствами, но и тонким военным стратегом, мудрым политиком.


Комментарии запрещены.