Главная

Добро пожаловать на сайт Ингушского Исламского Университета имени Хаматхана-Хаджи Барзиева!

Хиджаб – подарок женщинам от Всевышнего Аллаха

миниатюра

 Особым образом Всевышний позаботился о женщине, даровав ей хиджаб. Надевая его, мусульманка знает, что это – подарок от Аллаха.

Дорогие сёстры! Эта статья – для вас, вернее для тех из вас, кто ещё не наслаждается счастьем и комфортом, который дарит исламское покрывало для женщин – хиджаб. Всевышний Аллах – наш Создатель, и, конечно, Он лучше знает, что сделает Его рабов счастливыми. Всё, что нас окружает, создано Им по Его великому замыслу и мудрости.


Разум – это «язык» души и выразитель духовного видения (басырат).

Разум

Разум – это «язык» души и выразитель духовного видения (басырат). «Глазами» души является сердце, а «языком» – разум. 

Разум 

Пророк Мухаммад, Мир ему и Милость Аллаха, сказал: «Одно из первых творений Аллаха–это разум. Аллах сказал ему: «Подойди», и он подошел. Сказал: «Повернись», и он повернулся, «говори» – он заговорил, «молчи» – он замолчал».


Раджаб – месяц Всевышнего.

Раджаб

Значение слова «раджаб» особенное, оно состоит из трех букв (в арабском языке нет гласных): «р» означает «рахмат» (милость Всевышнего), «дж» – «джурмул ‘абди» (грехи слуг Аллаха) и «б» – «бирру Ллахи Та’аля» (добро Аллаха Всевышнего). И Аллах говорит (смысл): «О, слуги Мои, Я сделал так, чтобы грехи ваши были заключены между Моей милостью и Моим добром».


Человеку подобает соответствовать своему положению - положению халифа, наместника Аллаха на земле.

123

Аллах даровал Своему самому лучшему творению — человеку — много благ, одними  из которых  являются  достоинство, разум и знание. Эти качества украшают и возвышают человека. Поэтому, когда мы сталкиваемся с умным и знающим человеком, мы пронизываемся уважением и почтением к нему.


Коран, от которого современная наука отстает на 14 веков, не может быть речью человека. Это весть от Аллаха.

1

       Наука утверждает, что воды разных морей различны по своей плотности, содержанию соли, температуре, животному и растительному миру. Океанографические исследования с помощью подводных аппаратов и искусственных спутников Земли подтвердили существование не смешивающихся между собой водных толщ на стыке морей и океанов – не объяснимого законами физики и химии феноменального явления.


Студентка на собственном опыте выяснила отношение окружающих к хиджабу

123

Студентка канадского Университета Куинс (QueensUniversity), Аниса Раухани, вдохновлённая опытом американок, которые в целях эксперимента согласились носить хиджаб, решила провести собственное исследование.


Комментарии запрещены.