Главная

Добро пожаловать на сайт Ингушского Исламского Университета имени Хаматхана-Хаджи Барзиева!

Мудрость предписания жертвоприношения в Шариате

9c4b682cf1a9a7a403cda4b2157151c7_XL

Обряд жертвоприношения является предписанием Шариата, которое берет свое начало от Пророка Ибрахима, Мир ему. Всевышний Аллах возложил жертвоприношение (курбан) на умму Пророка Мухаммада, Мир ему и Милость Аллаха, во втором году хиджры.[1]


Достоинства получения знаний (ильм)

aPIlssOeCIg

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Изучение знаний является обязанностью каждого мусульманина и мусульманки». В хадисе говорится: «Тому, кто вступит на путь изучения знаний, Аллах облегчит путь в Рай» (аль- Бухари).


Как понимается праздник в Исламе?

Ramadan

 

Всевышний Аллах говорит, что означает: «Поистине, за тягостью следует большое облегчение!» Пост, даже месячный когда-нибудь заканчивается. Всевышний Аллах узаконил праздник для нас в связи с окончанием Поста. Но знаем ли мы что такое праздник и как вести себя в праздничные дни? Поведение некоторых, которые как кажется только и ждут первых выстрелов, чтобы опять начать курить, пить и возрождают многие другие вредные привычки, свидетельствует, что не все правильно понимают что же представляет из себя Праздник.


Когда наступает ночь «Ляйлят аль-Кадр»?

1344660500_getimage0

В эту ночь занимайтесь богослужением, совершайте молитвы сунна, если есть пропущенные молитвы, то возмещайте всю ночь пропущенные намазы, поминайте Аллаха (зикр), восхваляйте Его, читайте священный Коран, молите Аллаха в своих дуа.


12 заветов от мудреца

motivator-30554

Современный сирийский богослов Ахмад Шариф Наасан приводит, что некий человек спросил у одного мудреца: «Какова самая поразительная вещь в людях?»


Благодать предрассветной трапезы (сухур)

food-teapot-cup-golden-bowl-cover-walnut-red-dates-table-800x800

Сухур – предрассветная трапеза мусульман перед началом дневного поста в месяце Рамадан. Многие, особенно в летнее время, когда ночь коротка, не считают нужным просыпаться на сухур, и, плотно поев ночью, спят. Сухур, конечно, не условие действительности поста, но это Сунна Пророка (мир ему и благословение), а потому не следует относиться к ней небрежно.


Комментарии запрещены.