Студенты Ингушского Исламского Университета имени Хаматхана-Хаджи Барзиева вернулись домой, совершив умру и посетив могилу Пророка, Мир ему и Милость Аллаха.

С 29 апреля по 9 мая 2013 года студенты Ингушского Исламского Университета Котиков Селим, Гедиев Муслим и Шикиев Ахмед проходили  стажировку в Кувейте. Эти студенты являются победителями 5 Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам, которая проходила в прошлом году в г. Казань.

Путевки были предоставлены организаторами данных соревнований – Министерством Вакуфов и исламских дел Кувейта. 

Наших студентов в этой поездке сопровождали преподаватели Российского Исламского университета (г. Казань) а также представители исламских учебных заведений ЧР и Дагестана. В состав группы входили студент РИУ Оятуло Раибов и студент Исламского университета им. Саидбека Даитова ( г. Хасавюрт) Магомед Курбанов.

Нашим студентам представилась уникальная возможность послушать лекции по фикху (исламское право) и усуль аль-фикху (основы правоведения). Занятия проходили по шесть часов в день. Лекции читали известные исламские ученые: устаз-доктор Мухаммад Абу-аль- Фатх, устаз-доктор Ахмад-Хаджи Курди, доктор Осман Абдурахман, доктор Ибрахим Махна, доктор Муаз Баянуни, Масуд Сабри, устаз Мухаммад Зидан, шейх Назиб Салим и другие.

По окончанию стажировки Всемирным центром «Васатыййа» в Кувейте студентам выдали дипломы.

После получения дипломов,  они вылетели в Саудовскую Аравию, где совершили Умру и посетили могилу нашего любимого Пророка, Мир ему и Милость Аллаха.

Проблем языкового барьера у наших студентов не возникало, так как все они хорошо владеют литературным арабским языком. Ведь на литературном (классическом языке) можно общаться во всех арабских странах. Но для общения с местным населением важно знать и разговорный язык, потому что,  зная только классический арабский, нельзя свободно  разговаривать с людьми на их родном языке.

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>