В Ингушском Исламском Университете имени Хаматхана-Хаджи Барзиева чествовали призеров и участников Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам.

28 марта в Ингушском Исламском Университете имени Хаматхана-Хаджи Барзиева чествовали призеров и участников Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам, которая традиционно проходила в г. Казань.

Напомним, что в олимпиаде принимали участие студенты из различных регионов Российской Федерации, таких как Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Мордовия, Карачаево-Черкесия; а также из Москвы, Оренбурга, Саратова, Ульяновска, Самары и некоторых других.

Студенты нашего университета, принимавшие участие в этом мероприятии -Барзиев Абдулах, Гадиев Насрудин и Ахкильгов Магомед-Башир, показали хорошие результаты, а Барзиев Абдулах занял второе место в номинации «Арабский язык».
Выступая перед студентами, ректор Албаков Ибрагим сделал наставление о том, что не стоит забывать и о необходимости правильного применения полученных знаний. Он отметил, что не следует использовать знания исключительно для каких-либо низменных целей.

«Я завещаю вам не говорить что-либо о религии или делать что-то до тех пор, пока не узнаете об этом все необходимое, ибо совершение дел без знания может принести огромный вред как вам самим, так и другим. Поистине, человек, действующий без знаний подобен блуждающему во мраке», — отметил Ибрагим Албаков.

Все участники и призер олимпиады получили денежные поощрения. Это стало возможным благодаря Евлоеву Магомед-Али Суламбековичу, который ради довольства Аллах1а выделил всем участникам по 10 тыс. руб., а  Барзиев Абдулах, занявший второе место получил 50 тыс. руб.

Пусть Милостивый Аллах1 будет доволен его поступком! Амин!

Мероприятие завершилось чтением мовлида.

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *