19 мая в Ингушском Исламском Университете имени Хаматхана-Хаджи Барзиева состоялся конкурс по Корану.

19 мая в  Ингушском Исламском Университете имени Хаматхана-Хаджи Барзиева состоялся конкурс по Корану. В знании Корана соревновались мальчики и девочки первых и вторых курсов колледжа.

Конкурсантов оценивало жюри, состоящее из преподавателей университета: Хафиз Корана Ахмад Абдулкадыров, а также преподаватели Корана Гедиев Муслим, Досхоева Эсет, Гулаева Лейс, Мархиева Эсет.

Каждый из соревнующихся получил баллы за такие номинации как, «хифз» (крепость заученного), «махрадж» (правильное произношение арабских букв) и «таджвид» (соответствие правилам чтения Корана).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Конкурсанты хорошо справились с заданиями, продемонстрировали свои знания, умения и любовь к чтению Священного Писания!

По итогам конкурса в первой группе победителями стали Ганиев Абдулах и Яндиева Мадина. Второе место заняла Барахоева Лиана. В этой группе было много участников, которые допустили одинаковое количество ошибок, поэтому жюри решило никому не присваивать третье место.

Во второй группе, как и в первой, первое место досталось сразу двум участникам – это Шадиева Зейнап и Цолоев Ахмед.

Второе место у Буклиевой Хавы, на третьем месте Дзагиев Мубарак.

Заучивание и красивое чтение Корана является богоугодным делом, за искреннее выполнение которого Аллах обещал великую награду.
Коран достоин чтения и возвеличивания не только в мечетях и во время намаза, но и на таких конкурсах, где люди ради довольства Аллаха показывают свое мастерство чтения сур Священной Книги, ниспосланной Всевышним Аллахом.

Хвала Аллаху, мы являемся мусульманами и нам дана величайшая книга – Коран. Поэтому изучение Корана является одним из самых благих дел. В одном известном хадисе сообщается, что Посланник Аллаха (Мир ему и Милость Аллаха) сказал:

Лучшими из вас являются те, кто изучает Коран и учит ему (других).

(Аль-Бухари)

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *