Ректор Ингушского Исламского Университета им. Хаматхана-хаджи Барзиева Албаков Ибрагим Хасултанович и проректор по учебной части Матиев Шяпаа Абасович приняли участие в работе Международной богословской конференции «Умеренность в религии – путь к миру, добрососедству и прогрессу».

4 мая в Ингушетии прошла Международная богословская конференция «Умеренность в религии – путь к миру, добрососедству и прогрессу».  В республику для участия в форуме прибыла делегация  Всемирного Союза мусульманских учёных во главе с Генеральным секретарём Всемирного Союза мусульманских учёных, шейхом, доктором Али-Мухи ад-Дин аль-Карадаги. Данная организация включает в себя 90 000 алимов со всего мира.

Главная цель конференции — единение мусульманской общины республики, устранение бесполезных религиозных споров, сеющие раздор и разобщенность.

ZS1A8049

Среди гостей, прибывших для участия в конференции верховный муфтий – председатель Центрального духовного управления мусульман России Таджуддин Толгат Сафа, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, а также представители высшего духовенства трёх основных конфессий Российской Федерации, послы ряда арабских государств в нашей стране.

Международная конференция проходит под эгидой Духовного центра мусульман Ингушетии и Всемирного союза мусульманских ученых, при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования в России.

В работе конференции принял участие Глава нашей республики Юнус-Бек Евкуров.

Ингушский Исламский Университет им. Хаматхана-хаджи Барзиева на данном форуме представляли ректор учебного заведения Албаков Ибрагим Хасултанович и проректор по учебной части Матиев Шяпаа Абасович.

Со  словами приветствия в адрес собравшихся обратился муфтий Ингушетии Исса-хаджи Хамхоев. Он поблагодарил видных представителей мусульманского ученого сообщества за визит и пожелал всем плодотворной работы на благо всего мира.

Затем с пожеланиями мира, здоровья и благополучия к участникам конференции обратился Генеральный секретарь Всемирного Союза мусульманских учёных, шейх, доктор Али-Мухи ад-Дин аль-Карадаги. От имени всей делегации союза мусульманских алимов он поблагодарил руководство республики за гостеприимство, оказанное им с первых минут пребывания на ингушской земле.

В своём выступлении он отметил, что мусульманам Кавказа и всей России необходимо заботиться о глобальном развитии и научном прогрессе. Известный религиозный деятель обратился ко всем мусульманам и, в особенности, к молодёжи с напоминанием о словах Всевышнего.

ZS1A87964

«Только чтение и любовь к науке является одной из основ мусульманских общин. По этой причине, община не может быть невежественной и отсталой. Она должна быть образованной и вести весь мир, опираясь на знания и науку. Мы должны нести человечеству благо и счастье, а не стремиться к смерти, разрушению и распаду», — подчеркнул он.

Далее в своем выступлении он отметил: «В России демократическое государство позволяет решать проблемы, поэтому вам не нужно брать в руки оружие. Вы должны строить цивилизацию, компании, бизнес, вы должны развивать туризм, науку, и тогда в нравственном отношении вы можете стать примером для других стран», — подчеркнул он.

Глава Ингушетии Юнусбек Евкуров, принимавший участие в работе конференции, отвечая на вопрос журналистов, сказал: «Итоги конференции в последующем будут довольно серьёзно влиять на деятельность нашего духовного управления и нравственное воспитание ингушской молодёжи».

ZS1A83909

Муфтий Ингушетии Исса-хаджи Хамхоев отметил, что на форуме прозвучали ответы на самые сложные вопросы и выразил слова благодарности известным религиозным деятелям за помощь, которую они оказывают всему мусульманскому сообществу.

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *