Сенсационные научные феномены Корана (2 часть)

Современные исследования со всей ясностью подтверждают, что знания, ниспосланные на Землю 1400 лет тому назад в Коране, являются уникальным научным феноменом и были абсолютной Истиной.

Коран о небе, как о защитном небосводе

Книга Господа ( Священный Коран) содержит подробную информацию о строении Вселенной и о строении семи слоёв атмосферы: «Он – Тот, Кто сотворил для ваших нужд всё сущее на земле. Затем Он соразмерил небеса и создал семь небес. Поистине, Он сведущ обо всём». (Сура «Аль-Бакара», аят 29).

Слово «небо», встречающееся во многих аятах Корана, употребляется и для выражения всей Вселенной, и для описания понятия неба как атмосферы над Землей. Иными словами, в Коране упоминается, что небо состоит из семи слоёв.

В 12-ом аяте Суры «Разъяснены» содержится другой важный научный феномен: «…и каждому из небес повеление Своё назначил». В аяте указывается, что Всевышний Творец, Аллах, установил для каждого слоя атмосферы определённую функцию.

Сегодня учёные уже фактически установили, что атмосфера земли состоит из различных слоёв, расположенных друг над другом. Экспериментальным путём было установлено, что их количество равно 7.  Каждый из этих слоёв выполняет множество функций, необходимых для поддержания жизни людей и всех живых организмов на Земле: образование дождя, предотвращение проникновения вредных излучений, отражение радиоволн и уничтожение метеоритов, проникающих в атмосферу земли из космоса.

Эти знания стали доступны учёному миру и людям лишь в 20-ом столетии, благодаря развитию науки и техники, изобретению современных измерительных систем и приборов. Современные исследования со всей ясностью подтверждают, что знания, ниспосланные на Землю 1400 лет тому назад в Коране, являются уникальным научным феноменом и были абсолютной Истиной.

Священный Коран о горах

Говоря о горах, Всевышний в Коране говорит: «Разве не сделали Мы землю ложем, а горы – столпами?» (Коран, 78: 6–7).

Исследования геологов доказали, что горы имеют глубокие основания, находящиеся под поверхностью земли и что эти основания уходят на глубину, в несколько раз превышающую собой высоту гор. Вот почему с учётом вышеизложенных данных наиболее подходящим словом для описания гор является слово «столп», поскольку если он правильно установлен, то большая часть его оказывается скрытой под землёй.

Кроме того, горы играют важную роль в стабилизации земной коры. В Священном Коране это описывается следующим образом: «И Он воздвиг на земле горы, (стоящие прочно), чтобы она не колебалась вместе с вами …» (Коран, 16: 15).

Современная теория тектонических плит также гласит, что горы являются стабилизирующими элементами земли. Роль гор, как стабилизаторов земли, начали понимать только в конце шестидесятых годов нашего века, когда началась разработка теории тектонических плит.

Коран о возникновении нефти

Как известно, причиной возникновения нефти является фоссилизация, гниение и разложение в недрах Земли остатков микроорганизмов, морских животных и растений. После миллионов лет гниения этих останков на дне морского ложа остаются лишь маслянистые вещества, которые под давлением толстых слоев ила, осадочных и скальных пород, претерпевают цепь сложнейших химических реакций и трансформируются в газ и нефть.

В Коране это описывается следующим образом: «Восславь имя Господа твоего, Который всё сотворил, придал форму и соразмерил, так распределил (пути) всему и направил, произрастил зелёные луга, потом поверг их в сухое, потом в чёрное состояние» (смысл 1-5 аятов суры «Всевышний»).

Едва ли можно предположить, что кто-либо из людей мог знать столь чёткое описание процесса формирования нефти в результате гниения растительных масс, занимающего миллионы лет, когда человечество ещё не обладало знаниями о природе нефти.

Священный Коран о железе

Согласно современным астрономическим открытиям, наличие на Земле месторождений железной руды обусловливается тем, что они имеют неземное, далёкое происхождение и «явились» на Землю с гигантских звёзд, расположенных в космических далях. Железо может быть образовано лишь в условиях сверхвысоких температур, измеряемых несколькими сотнями миллионов градусов, что возможно лишь в ядрах звёзд, которые по своим размерам значительно превышают размеры нашего Солнца.  Солнечная система не имеет такой структуры, которая была бы способна самостоятельно производить элемент, подобный железу.

В Коране об этом говорится следующим образом: «… Мы низвели железо: в нём сильное зло и польза для людей» (сура «Железо», аят 25).

Выражение «низвели», которое употребляется в этом аяте по отношению к железу, в переносном смысле может быть понято как «дали на службу человеку». Но если принять во внимание подлинное (буквальное) значение рассматриваемого выражения, то есть, «физически спустить железо с неба на Землю», то проглядывается важнейший научный феномен, заключённый в этом аяте.

islam.ru

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *