Сенсационные научные феномены Корана (1 часть)

Всё во Вселенной вот уже миллиарды лет действует в соответствии с совершенными законами равновесия, установленными Творцом. Именно по этой причине во всей этой колоссальной системе нет ни единого «противоречия и несоответствия», как и сообщается в Коране.

 

Чудотворность Священного Корана, ставящего в тупик любого, кто не верит в его божественное происхождение, проявляется во многих аспектах. В этом материале мы коснёмся некоторых из них.

 Математическая симметрия Священного Корана

В результате исследований, проведённых с помощью компьютерной техники в 70-80-х годах, было обнаружено, что между буквами и словами Священного Корана имеется загадочная количественная взаимосвязь. В некоторых случаях повторяемость слов в Коране указывает на реальное количество в мире того, что означает данное слово. В других случаях обнаруживается строгая симметрия количества слов, обозначающих противоположности. Числовая симметрия проявляется в описании причинно-следственных связей, подобия и внутренней связи, назначения, назидания и т.д.

Коран о возникновении и расширении Вселенной

14 веков тому назад, когда не существовало даже понятие астрономии как науки, в Коране было ниспослано знание о беспрерывном расширении Вселенной: «Мы воздвигли небо Своим Державием, ведь Мы – расширяющие (его)». (Сура «Рассеивающие», аят 47).

До начала 20-го века в научном мире господствовало воззрение, что «Вселенная обладает статичной структурой и существовала извечно». Однако исследования, наблюдения и подсчёты, проведённые благодаря современным технологиям, показали, что Вселенная имела точный миг начала и беспрерывно расширяется с момента начала своего существования.

В 1929 году в США, в обсерватории Маунт Уилсон (штат Калифорния), американский астроном Эдвин Хаббл, наблюдая за небесной сферой через мощный телескоп, обнаружил удивительное явление: звёзды и галактики непрерывно удалялись друг от друга.

Данное открытие стало одним из величайших открытий в истории астрономии и поворотным моментом в развитии науки, всколыхнувшим весь научный мир.

Этот научный факт, изменивший весь ход развития науки, был сообщён в Коране ещё 14 веков тому назад, что доказывает нам: Коран есть слово Всевышнего Господа – Творца нашей Вселенной и Повелителя всего сущего в мире.

Коран о гармонии во Вселенной

Миллиарды звёзд и галактик во Вселенной двигаются по строго установленным для них орбитам в совершеннейшей гармонии. Звёзды, планеты и спутники вращаются как вокруг своей оси, так и вместе с системами, к которым они относятся. Более того, случается, что галактики, в которых насчитывается по 200-300 миллиардов звёзд, проходят друг сквозь друга, но при этом колоссальном явлении не происходит ни столкновений, ни каких-либо отклонений в орбитах, которые нарушили бы великую гармонию всех законов и систем во Вселенной. Всё во Вселенной вот уже миллиарды лет действует в соответствии с совершенными законами равновесия, установленными Творцом. Именно по этой причине во всей этой колоссальной системе нет ни единого «противоречия и несоответствия», как и сообщается в Коране.

Священный Коран о пульсарах

После взрыва колоссальных сверхновых сокрушившееся ядро формирует нейтронные звёзды. Эти маленькие, стремительно вращающиеся, чрезвычайно высокой плотности сферические скопления материи затягивают в себя и концентрируют всю массу звезды и её гравитационное поле. Было установлено, что именно мощное гравитационное поле, создаваемое стремительно вращающейся нейтронной звездой, рождает и рассеивает энергетические радиоволны, которые учёные определили термином «пульсары» и могли наблюдать с Земли.

Название 86-ой суры Корана «Тарык» происходит от арабского корня «тарк». Основное значение этого слова – «сильно ударять, пробивать, испуская звук удара, сильно сталкиваться», и именно эти значения раскрывают нам поразительный научный факт, указанный в аятах Корана. Упомянутое в аяте выражение «пронзающая (тьму)», в арабском тексте Корана звучит как «аттарики», что означает «звезда, пронзающая ночь, рассекающая тьму, зародившаяся ночью, пронзающая, ударяющая, бьющая, звенящая, пронзительная звезда».

Только после открытия пульсаров стала очевидна поразительная параллель между названием это суры Корана, и словами аята, и названием «пульсар», которое учёные дали нейтронным звёздам, причём, не имея никаких сведений о кораническом тексте.

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *