Хиджаб – подарок женщинам от Всевышнего Аллаха

 Особым образом Всевышний позаботился о женщине, даровав ей хиджаб. Надевая его, мусульманка знает, что это – подарок от Аллаха.

Дорогие сёстры! Эта статья – для вас, вернее для тех из вас, кто ещё не наслаждается счастьем и комфортом, который дарит исламское покрывало для женщин – хиджаб. Всевышний Аллах – наш Создатель, и, конечно, Он лучше знает, что сделает Его рабов счастливыми. Всё, что нас окружает, создано Им по Его великому замыслу и мудрости.

Каждое Его творение уникально и неповторимо по-своему. На планете Земля обитают рыбы и птицы, насекомые, самые разные животные, произрастают овощи и фрукты, другие растения. Некоторым Своим творениям Всевышний даровал естественную защиту, они тоже носят хиджаб. Вы удивлены? Тогда давайте рассмотрим самые привычные вещи и проанализируем.

Вы когда-нибудь задумывались, почему грецкие орехи вкуснее в скорлупе? Учёные доказали, что ядра грецкого ореха, сохранённые в скорлупе, не только вкуснее, но и полезнее. Скорлупа неочищенного ореха надёжно защищает ядро от разрушительного воздействия света и кислорода. Поэтому, как только орехи остаются без скорлупы, начинается процесс разрушения витаминов, и орехи становятся всё менее и менее полезными. Таким образом, скорлупа грецкого ореха – это его «хиджаб».

Другой пример элегантного хиджаба встречаем у гороха. Горох – поистине великолепное растение. Он с гордостью демонстрирует свой стильный зелёный хиджаб, который защищает его от разных погодных условий и охраняет от насекомых. Аллах благословил горох особым хиджабом, без которого его семена рассыпались, высохли и погибли бы.

Блестящий оранжевый хиджаб… Конечно же, это – корочка апельсина. Кто же не любит этот чудесный сочный фрукт? Его элегантный оранжевый хиджаб защищает вкусные плоды апельсина. В противном случае он тоже теряет свой экзотический вкус.

Таким же образом Всевышний защитил и укрыл банан, кокос и гранат. Каждый из этих фруктов носит элегантный и уникальный хиджаб, который защищает его от порчи и разрушения.

Один из самых прочных хиджабов подарен морской жемчужине. Её устричная раковина защищает жемчужину от морских животных и сохраняет её внутреннее блестящее великолепие.

И ещё много подобных примеров можно было бы привести, но, думается, суть ясна. Тем не менее, самое любимое для Аллаха создание – это человек. Особым образом Всевышний позаботился о женщине, даровав ей хиджаб. Надевая его, мусульманка знает, что это – подарок от Аллаха. Он защищает её от нескромных взглядов, травм и вреда. Женщина носит хиджаб, зная, что это покрывало дарит ей достоинство, красоту и уважение. Пряча женщину под хиджаб, Всевышний бережёт Своё драгоценное создание, защищая хрупкую и нежную натуру женщины. Так что и речи не может быть о каком-либо угнетении женщин в Исламе, наоборот, хиджаб даёт ощущение свободы, комфорта и душевного спокойствия. Мы, мусульманки, – драгоценные жемчужины, вот почему мы носим хиджаб. Носим его с гордостью и счастьем, а как же иначе, ведь хиджаб – это подарок от Всевышнего Аллаха!

Никто не рождается с платком на голове. Но в каждой из нас заложено желание укрыть себя от чужих взоров. Дорогие сёстры, признайтесь, в глубине души вы провожаете задумчивым взглядом скромных девушек в хиджабах и платках, в неброских одеждах, девушек, внешний вид которых не вызывает пошлых мыслей, а напоминает о Создателе. Мы все, наверное, видели, как девушка в короткой кофте и юбке закрывает спину при выходе из транспорта. Но почему она так делает? Ответ прост: она осознаёт неестественность своего внешнего вида, в душе хочет покрыться и носить подарок Всевышнего Аллаха.

islamdag.ru

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>