Студентка на собственном опыте выяснила отношение окружающих к хиджабу

Студентка канадского Университета Куинс (QueensUniversity), Аниса Раухани, вдохновлённая опытом американок, которые в целях эксперимента согласились носить хиджаб, решила провести собственное исследование.

Девушка облачилась в традиционный исламский женский головной платок и на протяжении 18 дней посещала в таком виде магазины и рестораны рядом с кампусом, а также занималась волонтёрской работой с детьми.

В течение двух с половиной недель студентка в хиджабе внимательно наблюдала за реакцией окружающих, чтобы узнать их отношение к представителям национальных меньшинств. О результатах проведённого эксперимента она рассказала в статье, размещённой в мартовском номере журнала “Queen’s”.

“Сначала я думала, что мне мерещится: люди реагировали на мой головной убор совсем не так, как я ожидала. Мне не верилось, что такое возможно, но отношение ко мне окружающих разительно изменилось в лучшую сторону. Прохожие улыбались мне, а родители детей, с которыми я работала, подходили, чтобы пожать мне руку”, — отмечается в статье Анисы Раухани.

По словам девушки, она также заметила, что люди стали выделять её из группы друзей, сообщает издание FederalPost.

“Когда я выходила на улицу с друзьями, которые не носили идентифицирующих религиозных символов, то испытывала чувства, не поддающиеся объяснению. Окружающие были со мной очень любезны, вежливы и начинали широко улыбаться издалека”, — добавила изумлённая студентка.

islam.ru

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>