Совет муфтиев России приглашает на учебу

            Международный департамент Совета муфтиев России предоставляет возможность получить образование за рубежом или пройти краткосрочные языковые курсы.

            Институт шариатских наук Султаната Оман предоставляет 2 стипендии для обучения по специальностям «Исламский призыв», «Фикх» и «Акида». Длительность обучения составляет 4 года.

Принимающая сторона оплачивает обучение, перелет, питание, проживание с первого по последний день обучения.

            Требования к кандидатам: гражданство РФ, возраст до 25 лет, полное среднее образование, начальные знания арабского языка. Слабо владеющим арабским языком, будет предложено пройти подготовительные курсы в течение одного года. Свободно владеющие арабским языком, могут поступать сразу на первый курс.

Необходимые документы: загранпаспорт, действительный на период обучения, школьный аттестат или диплом, переведенный на арабский язык, резюме на арабском языке.

            Кроме этого, существует возможность получить высшее образование в одном из университетов Индонезии по специализации «Усулю-д-дин — Основы религии», «Шариат», «Тарбия» и «Исламская экономика». Продолжительность обучения 4 года (бакалавриат) и 3 года (магистратура, докторантура).

Студентам предоставляется бесплатное образование, перелет, стипендия.

            Требования к кандидатам: знание английского и арабского на разговорном уровне, возраст до 20 лет (бакалавриат), до 30 лет (магистратура), до 35 лет (аспирантура).

            Необходимые документы: заполненная анкета по установленной форме с вклеенной фотографией кандидата размером 4х6 + 5 дополнительных фотографий 4х6, копии документов об образовании с вкладышами, включающими перечень изучаемых предметов и полученные по ним экзаменационные (итоговые) оценки с переводом на английский язык, заверенные нотариально (для обучении по программе бакалавриата – аттестат, по программе магистра – диплом бакалавра, аспирантуры – диплом магистра), медицинская справка об отсутствии заболеваний, включая ВИЧ и СПИД (с переводом на английский язык), копия загранпаспорта со сроком действия не менее 18 месяцев с даты приезда в Индонезию, копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык.

            Последний срок подачи документов – 15 мая 2014г.

            Помимо этого, Центр арабской культуры аль-Хадара и университет Абдульмалика ас-Саади приглашает пройти курсы арабского языка в Марокко.

            Курсы проходят в г.Тетуан, пригород Мартиль. Обучение ведется 5 раз в неделю по 4-5 часов в день.

            3-месячная программа обучения стоит 650 $. В случае, если студент не может проходить обучение все три месяца, оплата за пропущенные занятия не возвращается.

Принимающая сторона оплачивает проживание в общежитии университета.

            Для обучения на курсах кандидат должен быть гражданином Российской Федерации в возрасте от 15 до 35 лет.

            Список необходимых документов: загранпаспорт, действующий, как минимум, до 30 октября 2014 г. В случае, если кандидату меньше 18 лет, то необходимо написать доверенность на ребенка, заверенную нотариусом

Заявки кандидатов должны быть переданы в отдел образования за рубежом Совета муфтиев России (кабинет 307) или отправлены на e-mail адрес muslimstudy@gmail.com

Контактный телефон: +7 (495) 681-73-72, +7 (495) 684-76-79

Ансар. ру

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>