О том, как принять Ислам.

Многие интересуются тем, как принять Ислам, какие именно слова нужно произнести, как их произносить, если человек не знает арабский язык.

Для принятия Ислама уверуйте сердцем и искренне прочитайте шахадат: «Ашhаду ан ля иляhа илля-ллаhу ва ашhаду анна Мухаммадан расулюллаhи» – «Я свидетельствую, что нет бога, достойного поклонения, кроме единого Аллаха и что Мухаммад – Его посланник!» (буква «h» в данной формулировке даёт звук, как в слове «hello», а не звук русской «х»). После произнесения этих слов Вы станете мусульманином, и жизнь начинается с чистого листа, все Ваши предыдущие грехи смываются. При этом учёные-богословы указывают на то, что если сказать другие слова со смыслом шахады – этого тоже достаточно. Имам Хильми в книге «Минхаж» утверждает: «Нет разногласий в том, что вера считается действительной не только произнесением слов «Ля иляhа илля Ллаh». Если произнести «Ля иляhа г’айру Ллаh» (Нет Господа Кроме Аллаха) – это тоже является свидетельством веры». Имам Ардабили в книге «Анвар» пишет: «Считается действительным произнесение слов свидетельства о принятии Ислама на любом языке». Если ребёнок родился в мусульманской семье то, он считается мусульманином и читать шахаду ему не обязательно. Тому, кто хочет обучиться правильному чтению шахады, чтению суры «аль-Фатиха» и другим необходимым знаниям – двери всегда открыты в любой мечети, в любом исламском учебном заведении.

Важное примечание:

Если неверующий обратился к мусульманину с просьбой обучить его тому, как принять Ислам, следует немедля научить его чтению шахады, можно и смыслу шахады на том языке, который ему понятен. Нельзя откладывать это очень важное дело, нельзя говорить: «Пойди искупайся затем приходи…», или: «Пойди, подумай хорошо, или прочитай какую то книгу, затем приходи…» – говорить такое нельзя ни в коем случае! Имам Такиюддин Хисни в книге «Кифаятуль Ахяр» сказал: «Если человек скажет проповеднику: «Я хочу принять Ислам, обучи меня чтению шахады», а тот ответит: «Присядь и подожди, пока я освобожусь», то он сразу становится неверующим».

http://umma.islam.ru/

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>