Ибрагим Албаков — ректор Ингушского Исламского Университета имени Хаматхана-Хаджи Барзиева поздравляет всех мусульман с началом месяца Раби-уль-авваль

Дорогие братья и сестры! Лично от себя и от всего преподавательского состава нашего университета поздравляю вас с наступлением святого месяца-Раби-уль-авваль, в котором родился наш любимый Пророк, Мир Ему и Милость Аллаха!

В Коране говорится (смысл): «Скажи им, по благости Аллаха и Его милости – этому пусть они радуются» (сура «Юнус», аят 59).

Шейха Мухаммада Алави ибн Аббас аль-Малики из Мекки (да смилуется над ним Аллах) однажды спросили: «Почему наш Пророк Мухаммад,Мир Ему и Милость Аллаха, родился в месяце раби-уль-авваль, а не в таких высокочтимых месяцах, как раджаб, шаабан и др?» Шейх ответил: Если бы Пророк,Мир Ему и Милость Аллаха, родился бы в месяце рамадан или же раджаб, то люди могли бы подумать, что Аллах украсил рождение Пророка, Мир Ему и Милость Аллаха, этим месяцем. А разве что-нибудь может его возвысить? Всевышний сделал так, что Пророк, Мир Ему и Милость Аллаха,   родился в месяце раби-уль-авваль, чтобы рождением нашего Пророка, Мир Ему и Милость Аллаха, украсить этот месяц.

Всевышний Аллах в этом месяце оказал нам  величайшую милость, ниспослав нам Пророка Мухаммада, Мир Ему и Милость Аллаха. Ведь рождение Пророка Мухаммада,Мир Ему и Милость Аллаха, явилось предвестником прихода истинной веры – Ислама.Выражаю надежду, что, осознав ту величайшую милость, оказанную нам нашим Творцом, вы проявите еще больше усердие,  читая Священную Книгу, салаваты и совершая другие богоугодные дела.

Молю  Милостивого Аллаха, чтобы Он даровал нам здоровья, мира, благополучия, терпения и успеха во всех благих начинаниях.

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>