В Московском исламском университете состоялось рабочее заседание Совета по исламскому образованию

В рамках VI Международной образовательной  конференции «Международное измерение исламского образования в России: мусульманское образование на евразийском пространстве», которая проходила в Московском исламском университете, состоялось рабочее заседание Совета по исламскому образованию.

Участие в работе конференции и заседания Совета по исламскому образованию принял проректор Ингушского Исламского Университета имени Хаматхана-Хаджи Барзиева Барзиев Тамерлан Алиханович.

В ходе встречи под председательством ректора Российского исламского института (Казань) Р.М. Мухаметшина обсуждали насущные проблемы и вопросы повышения эффективности исламского образования в России.

Выступавшие отмечали необходимость внесения изменений в работу Плана мероприятий по подготовке специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама, уже 7 лет функционирующего в нашей стране.

На заседании присутствовал сотрудник Департамента культуры Правительства РФ О.С. Серегин, который также обсудил с членами СИО актуальные вопросы развития исламского образования в России.

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *