9 июля 2013 года начинается Священный месяц Рамадан.

9 июля начинается месяц Рамадан – девятый месяц мусульманского календаря. Верующие в течение всего месяца должны соблюдать строгий пост («ураза»). Он обязателен для всех взрослых мужчин и женщин, кроме больных, инвалидов, умственно неполноценных, путешественников, беременных и кормящих матерей. Мы должны провести этот месяц совершая благие деяния.

Всевышний Аллах в Священном Коране сказал:

«Тот из вас, кого застанет месяц рамадан, в котором был ниспослан Коран – истинное руководство для людей, разъяснение прямого пути и различение (между истиной и ложью), — пусть проводит его, постясь. А если кто будет болен или в пути, то пусть постится столько же дней в другой месяц. Аллах желает вам облегчения, а не затруднения».

(Аль-Бакара, 2:185)

«С наступлением Рамадана раскрываются врата рая, закрываются врата ада и приковываются цепями шайтаны».

(Бухари, Муслим, Тирмизи «ат-Тадж» том. 2:47).

 

В День Великого Суда пост и Коран станут заступниками за своих обладателей. Пост скажет:

 «О Господь мой, я не давал ему есть и пить ради Тебя, поэтому позволь мне заступиться за него». Коран скажет: «Я не давал ему спать по ночам ради Тебя, поэтому позволь мне заступиться за него». И каждый из них заступиться за своих обладателей».

(Ахмад, Табарани «Джами ус-сагир» том 2:185).

«Если кто-либо, находясь в посте, не прекращает браниться и грешить, то Аллаху в его посте нет никакой нужды».

(Бухари, Абу Дауд, Нсаи, Тирмизи «ат-Тадж». Том. 2:61).

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>